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pomme d'amour
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13 septembre 2006

GATEAU D'ANNIVERSAIRE

GATEAU D'ANNIVERSAIRE
Pour l'anniversaire de ma copine Véro j'ai préparé un petit gâteau... Je connais quelqu'un qui va trouver ça kitch encore ! Pour 6 personnes100 g de farine3 oeufs100 g de sucre en poudre1 pincée de sel fin1/3 de sachet de levureConfiture de framboise...
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6 décembre 2006

GAMBAS AU MISO ET ALLUMETTES DE POMMES DE TERRE

GAMBAS AU MISO ET ALLUMETTES DE POMMES DE TERRE
Mon cher et tendre a cuisiné. Il a un peu improvisé avec ce qu'il avait dans le frigo et le tout à la japonaise puisqu'il a utilisé ses petites mains nippones et du miso ! Voilà pourquoi j'ai créer une rubrique JAPON c'est entre autre pour mettre toutes...
8 septembre 2006

ROULES AUX TOMATES & PALMIERS AU PESTO

ROULES AUX TOMATES & PALMIERS AU PESTO
Toujours sur le thème de l'apéritif : j'avais un reste de pâte feuilleté alors je m'en suis servi pour faire des petits roulés et palmiers. Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 1 petite boîte de concentré de tomates 1 gousse d’ail Herbes de Provence Sel,...
26 novembre 2006

BRIOCHETTES

BRIOCHETTES
Pour 10 briochettes : 350 g Farine 150 g beurre 3 œufs 1 sachet de levure de boulanger 3 cc sucre1 pincée de sel3 cc lait tiède Mélanger la farine, le sel et le beurre fonduAjouter les oeufs bien mélanger. Dans un bol mélanger la levure, le sucre et le...
7 septembre 2006

PAIN DE POISSON

PAIN DE POISSON
Je commence par l'apéro : c'est une recette de ma maman qui est très simple à réaliser et qui a toujours beaucoup de succès... Le pain de poisson que je sers en général en cube a l'apéritif (aujourd'hui avec des grosses crevettes roses) mais en entrée...
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21 septembre 2006

CREME ARLEQUIN

CREME ARLEQUIN
La délicieuse crème de ma maman... 1 cs de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 litre de lait Mélanger tous les ingrédient. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Dans une autre petite casserole faire fondre...
15 octobre 2006

SABLES A LA FRAMBOISE

SABLES A LA FRAMBOISE
Pour 12 sablés 20 g de poudre d’amandes 100 g de farine 60 g de beurre 40 g de sucre glace 1 pincée de sel ½ c à c de vanille liquide25 g de crème fraîche épaisse 1 jaune d’oeuf Tamiser la farine et incorporer le beurre en petit morceaux. Pétrisser avec...
19 septembre 2006

PATE BRISEE 1 (passe partout)

PATE BRISEE 1 (passe partout)
Aujourd'hui test de pâte brisée Sur la photo ce sont les deux 1ères tartes (la 1ère avec un peu de sucre et la 2ème sans sucre).Cette pâte est utilisée pour les tartes aux légumes, les tartes aux fruits rouges cuits (pâte sablée pour les crues), pour...
23 septembre 2006

TARTE A LA RHUBARBE

TARTE A LA RHUBARBE
Ok c'est plus trop la saison mais quand on a des envies... 450 g de Pâte brisée sucrée 1,5 Rhubarbe 25 g de biscuits brisés ou panure de pain 25 g de poudre d’amande 50 g de beurre 2 œufs 2 blancs 100 g sucre20 cl crème liquide Faire macérer la rhubarbe...
16 septembre 2006

MACARONS CHOCOLAT PRALINE

MACARONS CHOCOLAT PRALINE
Je continue dans ma lancé des macarons... J'ai remis tous les détails comme pour ceux au macha et je le ferai encore pour les macarons framboises demain. Pour 6 personnes Pour les macarons :350 grs de sucre glace,250 grs de poudre d'amande,30 grs de poudre...
17 septembre 2006

MACARONS A LA FRAMBOISE

MACARONS A LA FRAMBOISE
Pour 6 personnes Pour les macarons :350 grs de sucre glace,250 grs de poudre d'amande,215 grs de blancs d'oeuf, 150 grs de sucre,Quelques gouttes de colorant rouge, Pour la crème : 2 càs de confiture de framboise25 cl de crème liquide Les macarons : Mélanger...
4 décembre 2006

MACARONS MACHA & CHOCOLAT 2

MACARONS MACHA & CHOCOLAT 2
Recette des macarons au macha et au chocolat.Les crèmes : base de crème arlequin ; avec du macha pour les verts et du chocolat pour les autres.J’ai rajouté un blanc en neige ferme pour la crème au thé vert mais la mousse était un peu liquide.La crème...
16 octobre 2006

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES
C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog mais je n'arrive pas à retrouver l'auteur... En tout cas c'est une super recette qui a toujours beaucoup de succès auprès des invités. Pour 4 personnes 250 g de fruits rouges (congelés chez Picard)2 blancs...
13 novembre 2006

SABLE CITRON ET THYM

SABLE CITRON ET THYM
Pour 6 personnes beurre 160 g, sucre semoule 140 g, jaunes d'oeuf 4, sel 2 g, farine 210 g, levure chimique 10 g1 citron jauneQuelques brindilles de thym frais Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs, la farine, le baking (la levure)...
14 septembre 2006

MINIS CANNELES BORDELAIS

MINIS CANNELES BORDELAIS
Pour 6 personnes1/2 litre de lait 1 gousse de vanille55 g de beurre250 g de sucre1 oeuf3 jaunes d'oeuf5 cl de rhum brun125 g de farine Porter le lait, le sucre, la vanille fendue (débarrassée des graines), et le beurre à ébullition, laisser refroidir...
10 novembre 2006

MINIS BROWNIES AUX CERISES

MINIS BROWNIES AUX CERISES
Pour 6 personnes 3 oeufs,150 grs de sucre,70 grs de chocolat noir,125 grs de beurre,90 grs de farine,30 cerises fraîches,10 grs de beurre et 20 grs de sucre pour les moules. Fondre au bain marie le beurre avec le chocolat (avec une cuillère, jamais avec...
14 octobre 2006

"OKONOMIYAKI" : crèpes de légumes japonaises

"OKONOMIYAKI" : crèpes de légumes japonaises
Bon alors là tout le monde peut le faire avec ou sans produits japonais.D'accord pour ce qui est des poissons séchés que l'on saupoudre dessus juste avant de servir : tout le monde n'en a pas à la maison !! mais on est vraiment pas obligé d'en mettre...
19 octobre 2006

FLAN PATISSIER REUSSI (enfin !!)

FLAN PATISSIER REUSSI (enfin !!)
Ca y est j'ai réussi mon flan patissier grace à Lau et ses précieux conseils. Merci à toi Lau parceque j'ai vraiment retrouvé le goût du flan des boulangeries alors lorsque je serai au Japon je ne serais pas en manque. j'aurai une petite pensée pour toi...
20 octobre 2006

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"
... ou potiron japonais à l'étuvé : « kabocha no fukumeni » Pour cette recette les ingrédients principaux sont du sucre et de la sauce soja. Et si vous avez du mirin et du saké dans les placards alors vous pourrez en mettre un peu. Le potiron utilisé...
6 octobre 2006

RAVIOLES AU CANTAL

RAVIOLES AU CANTAL
Pour 4 personnes120 g de cantal1 œuf2 courgettes3 carottes Pâte à ravioles500 g de farine5 jaunes œufs et 2 œufs entiers2 cs d’huile d’oliveEau bouillanteSel Mélangez tous les ingrédients (sauf l’eau) puis rajoutez l’eau petit à petit.Mettre au frigo...
23 octobre 2006

TERRINE DE CAMPAGNE AUX PISTACHES

TERRINE DE CAMPAGNE AUX PISTACHES
On croit souvent que les terrines sont compliquées à réaliser alors que c’est très facile. Par contre il est vrai qu’il faut parfois beaucoup d’ingrédients et souvent des épices qu’on n’a pas forcement dans ses placards. La terrine peut se faire un peu...
25 octobre 2006

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.
Un de mes desserts préférés. La purée de haricots rouges ou azuki s’achète toute faite dans les épiceries asiatiques. Mais il est possible de la réaliser soi-même : avec des haricots rouges en boîte : les écraser avec du sucre en remuant bien sur feu...
26 octobre 2006

MINIS FINANCIERS A LA FRAMBOISE

MINIS FINANCIERS A LA FRAMBOISE
Pour 6 personnes 150g blancs d'oeuf175g sucre glace150 g beurre50g farine85g poudre d'amandes1 barquette de framboises surgelées Mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine, et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule.Faire cuire le beurre jusqu'à...
8 novembre 2006

PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES
Le pain d'épice est délicieux au petit déj ou au goûter. Et pour faire des crumbles salés c'est le must.Très facile à réaliser et surtout très rapide puisqu'il n'est pas nécessaire de reposer la pâte. Pour 1 pain d'épice de la grandeur d'un cake : 150...
24 octobre 2006

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"
Ca peut paraître bizarre comme ça mais pour l'apéro ou en entrée c'est très original. C'est une recette japonaise mais sans les ingrédients habituels comme la sauce soja, le mirin... Il faudra simplement du sucre, un peu de sel et du jus de citron et...
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