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pomme d'amour
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23 septembre 2006

TARTE A LA RHUBARBE

Ok c'est plus trop la saison mais quand on a des envies...

tarte_a_la_rhubarbe2

450 g de Pâte brisée sucrée
1,5 Rhubarbe
25 g de biscuits brisés ou panure de pain
25 g de poudre d’amande
50 g de beurre
2 œufs
2 blancs
100 g sucre
20 cl crème liquide

Faire macérer la rhubarbe environ 2 heures dans du sucre.
Précuire la pâte environ 8 mn T6 (en la recouvrant de papier sulfurisé rempli de poids)
Ecraser les biscuits dans du papier sulfurisé (pour ne pas en mettre partout). Mélanger avec de la poudre d’amande.
Badigeonner le fond de tarte avec un blanc d’œuf.
Parsemer de panure à l’amande.
Incorporer la rhubarbe. Parsemer le beurre en noisettes.
Cuire 20 mn couvert de papier alu.
Battre les œufs entiers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
Fouetter la crème et le blanc d’œuf à part, puis les mélanger. Incorporer délicatement au mélange œufs-sucre.
Etaler sur la rhubarbe et remettre au four environ10 mn (sans papier alu et laisser dorer un peu).
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Je crois que c'est une spécialité Alsacienne (?)
La rhubarbe est très acide mais il est possible de la remplacer par un autre fruit (bonne recette quand on utilise des fruits pas très goûteux  pour ne pas masquer son goût)

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Commentaires
V
belle tartelette fondante croquante....
A
en cuisine il n'y a que des envies...et avec les produits surgelés, les saisons sont relatives! elle me fait bien envie cette jolie tarte!
pomme d'amour
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