FLAN PATISSIER REUSSI (enfin !!)
Ca y est j'ai réussi mon flan patissier grace à Lau et ses précieux conseils.
Merci à toi Lau parceque j'ai vraiment retrouvé le goût du flan des boulangeries alors lorsque je serai au Japon je ne serais pas en manque. j'aurai une petite pensée pour toi chaque fois que je le réaliserai c'est sûre !! merci encore.
J'ai fais un copié-collé de la recette de l'auberge des délices :
Pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 1 litre de lait
- 180 gr de sucre
- 120 gr de maïzena
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (j'ai remplacé par 2 sachets de sucre vanillé)
Préparation :
Garnissez un moule à manqué de la pâte feuilletée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Réservez un verre de lait et faites bouillir le reste du lait avec les 180 gr de sucre.
Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille (ou à défaut le sucre vanillé).
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, versez-les tout doucement sur le mélange précèdent tout en battant le tout au fouet.
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Versez le tout sur la pâte feuilletée.
Mettez au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 minutes. Surveillez la fin de cuisson.
Laissez totalement refroidir avant de tenter de démouler.
Je vous conseillerais de déguster ce flan pâtissier froid tout juste à la sortie du frigo.
Encore un grand merci à Lau, on s'est régalé !!