Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
8 décembre 2006

COQ AU VIN

COQ AU VIN
1 coq découpé en morceau 8 petits oignons (grelos) 100 gr de poitrine coupée en lardons 16 petits champignons de Paris 2 gousses d'ail hachées 1 c à s de farine 25 cl de vin rouge 1 c à S de concentré de tomate 1 c à c de sucre 50 cl de fond de volaille...
Publicité
22 décembre 2006

COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES
Je fais habituellement des poivrons farcis mais comme j'ai trouvé des courgettes rondes j'ai pensé que la présentation serait plus originale... Pour 4 personnes 4 courgettes rondes 600 g de bœuf haché 1 oignon 100 g de parmesan 50 g de gruyère râpé Herbes...
28 septembre 2006

LOTTE A LA PROVENCALE

LOTTE A LA PROVENCALE
Pour 4 personnes800 g de lotte découpée2 poivrons jaunes2 oignons2 gousses d'ail1 grosse tomate2 branches de basilic10 cl de vin blanc sec4 C. à soupe d'huile d'olivebasilic, herbes de provenceselpoivre moulu Rincez les poivrons, épongez-les, puis fendez-les...
10 septembre 2006

MADELEINES 2

MADELEINES 2
Encore des madeleines mais avec une recette plus classique. Pour 4 personnes 120 g de beurre 1 citron 200 g farine ½ sachet de levure 3 oeufs 150g de sucre 3 càs de lait Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Râpez finement le zeste du citron....
1 octobre 2006

PAPILLONS AUX COQUES

PAPILLONS AUX COQUES
C'est une super recette pour un pique-nique Pour 6 pers 450 g de pâtes papillons 2 litres de coques 10 tomates séchées1 orange bouquet garni Persil plat ½ verre d’eau & ½ verre de vin 5 cs d’huile sel, poivre Peler et hacher l’échalote. Nettoyer les coques...
Publicité
26 septembre 2006

TARTE VIVINE

TARTE VIVINE
C'est une tarte que j'ai fait en Nouvelle Zélande avec des restes qu'il y avait dans le frigo de mon ami Alan...Et il lui a donc donné le nom de "tarte sev" et à mon retour en France elle a été rebatisée "tarte vivine". 2 escalopes de poulet1 brocoli4...
18 décembre 2006

MUFFINS AU POTIMARRON ET PRUNEAUX DE MERCOTTE ET ESTER

MUFFINS AU POTIMARRON ET PRUNEAUX DE MERCOTTE ET ESTER
J'adore les potirons (et potimarrons...) mais la plus part du temps je les utilise pour les potages alors voici une recette que j'ai trouvée sur le site de mercotte qui l'a elle même trouvée sur le site d'Estérelle du blog "Ester's kitchen" ou plus exactement...
29 octobre 2006

CROSTINIS TOMATES-MOZZARELLA-JAMBON

CROSTINIS TOMATES-MOZZARELLA-JAMBON
C'est aprécié à l'apéritif, il est possible de réaliser des crostinis avec toute autre viande comme comme du poulet ou du rôti froid. Pour une version sucrée on rajoutera des ananas, des pommes... Pour 4 personnesBaguette de campagneJambon de parmeTomates...
22 octobre 2006

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
¼ l de lait entier 50 g de sucre1/2 gousse de vanille 2 jaunes d’œufs 1 œuf entier Faire un caramel avec une portion du sucre. Le mettre dans les moules. Récupérer les grains de la vanille. Mettre les gousses dans le lait et faire bouillir Battre le sucre...
16 novembre 2006

CAKE CHOCOLAT BANANE

CAKE CHOCOLAT BANANE
Pour 6 personnes 120 g de sucre glace 200 g de farine 1 càc de levure 120 g de chocolat noir 2 bananes 170 g de beurre 3 càs de sucre roux 3 càs de rhum 3 càs de miel 4 oeufs 80g de sucre en poudre Préchauffer votre four à 180 °C. Tamiser le sucre glace....
9 septembre 2006

MADELEINES

MADELEINES
125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1/2 citron Tamiser farine et levure dans un saladierFondre le beurre dans une casserolePrélever le zest du citronCasser les oeufs entiers, les mélanger avec le sucre pendant 5...
13 octobre 2006

POIVRONS FARCIS ACCOMPAGNES DE TUILES AUX PARMESAN

POIVRONS FARCIS ACCOMPAGNES DE TUILES AUX PARMESAN
Pour 4 personnes4 poivrons (de couleurs)600 g de bœuf haché 4 Champignons1 oignon 1 tomate pelée1 petite poignée de mie de pain 10 cl de lait100 g de parmesan50 g de gruyère râpéQuelques feuilles de persil Quelques feuilles de basilic Herbes de Provence...
4 octobre 2006

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER
200 g de pâte feuilletée15 cl de lait entier15 cl de crème liquide40 g de farine2 œufs70 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé Abaisser la pâte dans un moule et laisser reposer 1 heure au refrégirateur.Préchauffer le four à 200°C.Faire précuire...
12 octobre 2006

"KURI GOHAN" : riz aux marrons ou aux châtaignes

"KURI GOHAN" : riz aux marrons ou aux châtaignes
Je crois que c'est la première recette japonaise que j'insère dans mon blog. Je vais essayer de détailler les produits au maximum (je ferais un glossaire par la suite) et vous donner des tuyaux pour utiliser des produits de remplacement si vous n'avez...
11 octobre 2006

LANGUES DE CHAT

LANGUES DE CHAT
125 g de farine 125 g de Beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 blancs d’oeufs Préchauffer le four à 210°Travailler le beurre en pommade à la spatule, ajouter le sucre petit à petit puis le sucre vanillé.Continuer à travailler la pâte en ajoutant...
30 septembre 2006

FONDANTS CHOCO-AMANDES

FONDANTS CHOCO-AMANDES
Pour 6 personnes 200 g de chocolat 175 g de sucre125 g beurre 60 g de poudre d’amandes 6 œufs 30 g d’amandes effilées Préchauffer le four T6 (180° C) Faire fondre le chocolat au bain marie Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec...
28 novembre 2006

NOUGATINE

NOUGATINE
Pour 6 personnes Sucre Pistaches pilées Mettre le sucre dans une poêle et le laisser fondre quand il commence à colorer sur les bords on peut mélanger.Lorsqu’il est marron (clair ou foncé ça dépend des goûts : plus il est foncé plus il est amer) on incorpore...
29 décembre 2006

GATEAU AU TOBLORONE D'ADELICES

GATEAU AU TOBLORONE D'ADELICES
Lorsque les copines de mon cher et tendre viennent manger à la maison elles arrivent toujours avec pleins de fruits... et du Toblorone pour faire une fondue. Alors comme nous avons du stock dans le frigo j'ai réalisé un gâteau au chocolat avec. J'ai trouver...
4 novembre 2006

TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE

TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE
Succès garanti avec cette tarte hyper simple et rapide que j'ai trouvé sur le site l'internaute.com Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée400 g d'épinards frais1 fromage de chèvre (bûche)70 g de gruyère râpé4 oeufs3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse...
2 novembre 2006

MADELEINES AU CHOCOLAT

MADELEINES AU CHOCOLAT
Pour une trentaine de madeleines 175 g de chocolat (75-85 %) 55 g de sucre glace60 g de beurre 40 g de farine40 g de poudre d'amandes1/2 cc de levure15 cl de crème liquide112 g de blancs d'oeufs Pour le glaçage : Sucre glacequelques gouttes d'eauextrait...
21 octobre 2006

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »
Il est possible de faire ce plat avec n’importe quels légumes comme des pousses de bambous, des cocos plats, des châtaignes, des champignons… Et pourquoi avec des cèpes puisque c’est le moment. J’ai utilisé des champignons séchés que j’ai laissé tremper...
31 octobre 2006

TUILES CARAMELISEE

TUILES CARAMELISEE
Pour 6 personnes 140 grs de sucre Glace,35 grs de farine,50 grs de pépites de chocolat écrasé ou noisettes ou pistaches ou pignons de pins, amandes pilées grossièrement... 35 grs de beurre fondu, Mélanger l'ensemble des ingrédients sans trop travailler...
22 septembre 2006

PROFITEROLES AU TOBLORONE

PROFITEROLES AU TOBLORONE
J'ai utilisé la recette de supertoinette pour la pâte à choux Pour environ 18 choux250 g d’eau 150 g de farine 100 g de beurre 3 œufs ou 4 petits (210g) 1 cc de sel 1 cc de sucre Préchauffer le four 230 et 240°C (T 6/7) Mettez dans une casserole l’eau,...
9 octobre 2006

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE
Pour 2 pers 100 g de fromage blanc 2 œufs 100 g fromage 1 cs de vin 1 cs de maizena sel, poivre Préchauffer le four à T 6/7 Mélanger le fromage blanc, les jaunes, le vin, et la maizena Ajouter le fromage Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois...
21 avril 2007

SCONES

SCONES
C'est une recette que j'ai recopié lors de mon séjour en Nouvelle Zélande, mais je pense pas avoir choisi la meilleure. Avec les proportions suivantes on réalise environs une douzaine de scones 250 g de farine40 g beurre1 c. à soupe de sucre1 pincée de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
pomme d'amour
Publicité
Publicité