SCONES
C'est une recette que j'ai recopié lors de mon séjour en Nouvelle Zélande, mais je pense pas avoir choisi la meilleure. Avec les proportions suivantes on réalise environs une douzaine de scones
250 g de farine
40 g beurre
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/4 litre de lait
Préchauffez le four T6 ou 200°C
Mélangez la farine, le beurre, le sel, et le sucre.
Ajoutez le lait, mélangez à la cuillère en bois ; c’est un peu collant. Ne pas trop mélanger. Déposez des petits tas sur du papier sulfurisé.
Avec du sopalin ou un pinceau napper les scones d’un mélange d’œuf et de lait.
Cuire au four 20 mn
J’ai fait un essai avec 50 g de Maizena et 200 g de farine et moins de lait.
J’ai travaillé la pâte à la main et j’ai stoppé avant qu’elle ne devienne collante.
Le résultat : beaucoup plus compacte. Dans la première version les scones sont plus « aérés »… Meilleurs !