GATEAU AU TOBLORONE D'ADELICES
Lorsque les copines de mon cher et tendre viennent manger à la maison elles arrivent toujours avec pleins de fruits... et du Toblorone pour faire une fondue. Alors comme nous avons du stock dans le frigo j'ai réalisé un gâteau au chocolat avec.
J'ai trouver cette délicieuse recette sur le site adelices
250 g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs
125 g de farine
75 g de cacao Van Houten
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de toblerone en morceaux
Préchauffer le four à 180°(th.6).
Faire ramollir le beurre à feu doux.
Verser le sucre dans un saladier.
Dans un autre bol, mélanger le cacao, la levure et la farine.
Verser le beurre fondu dans le saladier contenant le sucre, mélanger et incorporer les 3 oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Verser ensuite le contenu du bol dans le saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ajouter les morceaux de toblerone
(il est indispensable de garder les morceaux). Mettre le mélange dans un moule et enfourner 30 minutes environ.
Attention: Une fine croûte doit se former sur le gâteau mais le couteau ne doit pas ressortir sec.
Servir le gâteau au moins trois heures après afin que le toblerone refroidisse et apporte du craquant!