LOTTE A LA PROVENCALE
Pour 4 personnes
800 g de lotte découpée
2 poivrons jaunes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 grosse tomate
2 branches de basilic
10 cl de vin blanc sec
4 C. à soupe d'huile d'olive
basilic, herbes de provence
sel
poivre moulu
Rincez les poivrons, épongez-les, puis fendez-les en deux, éliminez les côtes et les graines.
Découpez la chair des poivrons en lanières.
Pelez et épépinez la tomate, découpez la chair en petits dés.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et pressez les gousses d'ail.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, faites colorer les morceaux de lotte sur toutes leurs faces, retirez-les et laissez-les en attente sur une assiette.
A la place, dans la cocotte, faites revenir les oignons, les poivrons, les tomates et l'ail.
Salez, poivrez, ajoutez les herbes, puis versez le vin blanc.
Laissez cuir à feu doux.
Au bout de 20 mn, remettez les morceaux de lotte dans la préparation.
Couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant une dizaine de minutes.
Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic finement ciselées pour décorer.
Dégustez accompagné de riz