MUFFINS AU POTIMARRON ET PRUNEAUX DE MERCOTTE ET ESTER
J'adore les potirons (et potimarrons...) mais la plus part du temps je les utilise pour les potages alors voici une recette que j'ai trouvée sur le site de mercotte qui l'a elle même trouvée sur le site d'Estérelle du blog "Ester's kitchen" ou plus exactement dans sont livre "Potirons, courges et autres cucurbitacées"... Merci à toutes les deux,
400 gr de potimarron
275g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de pruneaux dénoyautés
2 oeufs
125g de beurre fondu
2cs de rhum
1/8 de litre de lait
Réduire 400g de potimarron en purée,
Chauffer le four à 170°. Mélanger la farine, la levure , le sucre et le sucre vanillé puis le sel.
Ajouter la purée de potimarron. Couper les pruneaux en fines lamelles.
Dans un autre récipient, battre ensemble les oeufs, le beurre fondu, le rhum et le de lait.
Mélanger les 2 apareils sans trop travailler la pâte.
Remplir des moules à muffins