PAPILLONS AUX COQUES
C'est une super recette pour un pique-nique
Pour 6 pers
450 g de pâtes papillons
2 litres de coques
10 tomates séchées
1 orange
bouquet garni
Persil plat
½ verre d’eau & ½ verre de vin
5 cs d’huile
sel, poivre
Peler et hacher l’échalote. Nettoyer les coques
Faire revenir l’échalote en remuant.
Ajouter les coques, le bouquet garni, le sel poivre. Recouvrir du mélange eau-vin. Couvrir et laisser cuir jusqu'à ce que les coques s’ouvrent.
Garder quelques coques pour le décor et décortiquer les autres
Cuire les pâtes, les rincer à l’eau fraîche
Prélever le jus de l’orange, y rajouter un peu d’huile, sel, poivre.
Couper les tomates séchées en dés, laver et sécher le persil plat
Mettre les pâtes dans un saladier, ajouter les tomates, les coques, et le persil haché.
Arroser de sauce, mettre les coques non décortiquées pour décorer réserver au frais.
La recette disait de mettre du zest d’orange… Mais le jus est suffisant car le zest donne un goût trop amer.