Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
22 octobre 2006

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
¼ l de lait entier 50 g de sucre1/2 gousse de vanille 2 jaunes d’œufs 1 œuf entier Faire un caramel avec une portion du sucre. Le mettre dans les moules. Récupérer les grains de la vanille. Mettre les gousses dans le lait et faire bouillir Battre le sucre...
Publicité
19 octobre 2006

FLAN PATISSIER REUSSI (enfin !!)

FLAN PATISSIER REUSSI (enfin !!)
Ca y est j'ai réussi mon flan patissier grace à Lau et ses précieux conseils. Merci à toi Lau parceque j'ai vraiment retrouvé le goût du flan des boulangeries alors lorsque je serai au Japon je ne serais pas en manque. j'aurai une petite pensée pour toi...
17 octobre 2006

COMPOTE DE POMMES AU FOUR

COMPOTE DE POMMES AU FOUR
Pour 4 8 pommes le zest d’un citron (grosses lamelles) 20 g de beurre 1 œuf 30 g de sucre½ cac de maïzena ½ cac de canelle Préchauffer le four T6.Peler et couper les pommes, les cuire avec 1 cs d’eau avec le zest.Enlever le zest et faire une compote puis...
16 octobre 2006

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES
C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog mais je n'arrive pas à retrouver l'auteur... En tout cas c'est une super recette qui a toujours beaucoup de succès auprès des invités. Pour 4 personnes 250 g de fruits rouges (congelés chez Picard)2 blancs...
4 octobre 2006

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER
200 g de pâte feuilletée15 cl de lait entier15 cl de crème liquide40 g de farine2 œufs70 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé Abaisser la pâte dans un moule et laisser reposer 1 heure au refrégirateur.Préchauffer le four à 200°C.Faire précuire...
Publicité
30 septembre 2006

FONDANTS CHOCO-AMANDES

FONDANTS CHOCO-AMANDES
Pour 6 personnes 200 g de chocolat 175 g de sucre125 g beurre 60 g de poudre d’amandes 6 œufs 30 g d’amandes effilées Préchauffer le four T6 (180° C) Faire fondre le chocolat au bain marie Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec...
22 septembre 2006

PROFITEROLES AU TOBLORONE

PROFITEROLES AU TOBLORONE
J'ai utilisé la recette de supertoinette pour la pâte à choux Pour environ 18 choux250 g d’eau 150 g de farine 100 g de beurre 3 œufs ou 4 petits (210g) 1 cc de sel 1 cc de sucre Préchauffer le four 230 et 240°C (T 6/7) Mettez dans une casserole l’eau,...
21 septembre 2006

CREME ARLEQUIN

CREME ARLEQUIN
La délicieuse crème de ma maman... 1 cs de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 litre de lait Mélanger tous les ingrédient. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Dans une autre petite casserole faire fondre...
Publicité
pomme d'amour
Publicité
Publicité