Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
6 décembre 2006

GAMBAS AU MISO ET ALLUMETTES DE POMMES DE TERRE

GAMBAS AU MISO ET ALLUMETTES DE POMMES DE TERRE
Mon cher et tendre a cuisiné. Il a un peu improvisé avec ce qu'il avait dans le frigo et le tout à la japonaise puisqu'il a utilisé ses petites mains nippones et du miso ! Voilà pourquoi j'ai créer une rubrique JAPON c'est entre autre pour mettre toutes...
Publicité
25 octobre 2006

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.
Un de mes desserts préférés. La purée de haricots rouges ou azuki s’achète toute faite dans les épiceries asiatiques. Mais il est possible de la réaliser soi-même : avec des haricots rouges en boîte : les écraser avec du sucre en remuant bien sur feu...
24 octobre 2006

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"
Ca peut paraître bizarre comme ça mais pour l'apéro ou en entrée c'est très original. C'est une recette japonaise mais sans les ingrédients habituels comme la sauce soja, le mirin... Il faudra simplement du sucre, un peu de sel et du jus de citron et...
21 octobre 2006

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »
Il est possible de faire ce plat avec n’importe quels légumes comme des pousses de bambous, des cocos plats, des châtaignes, des champignons… Et pourquoi avec des cèpes puisque c’est le moment. J’ai utilisé des champignons séchés que j’ai laissé tremper...
20 octobre 2006

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"
... ou potiron japonais à l'étuvé : « kabocha no fukumeni » Pour cette recette les ingrédients principaux sont du sucre et de la sauce soja. Et si vous avez du mirin et du saké dans les placards alors vous pourrez en mettre un peu. Le potiron utilisé...
Publicité
14 octobre 2006

"OKONOMIYAKI" : crèpes de légumes japonaises

"OKONOMIYAKI" : crèpes de légumes japonaises
Bon alors là tout le monde peut le faire avec ou sans produits japonais.D'accord pour ce qui est des poissons séchés que l'on saupoudre dessus juste avant de servir : tout le monde n'en a pas à la maison !! mais on est vraiment pas obligé d'en mettre...
12 octobre 2006

"KURI GOHAN" : riz aux marrons ou aux châtaignes

"KURI GOHAN" : riz aux marrons ou aux châtaignes
Je crois que c'est la première recette japonaise que j'insère dans mon blog. Je vais essayer de détailler les produits au maximum (je ferais un glossaire par la suite) et vous donner des tuyaux pour utiliser des produits de remplacement si vous n'avez...
12 octobre 2006

RIZ japonais

Riz japonais Ingrédients : riz japonais (ou à défaut riz court et rond) Préparation : Laver le riz et le recouvrir d’eau (tremper l’indexe : 1 falange doit être immergé).Cuire avec un couvercle (si trop d’eau déborde placer du saupalin entre le couvercle...
Publicité
pomme d'amour
Publicité
Publicité