Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
12 octobre 2006

RIZ japonais

Riz  japonais

Ingrédients :
riz japonais (ou à défaut riz court et rond)

Préparation :
Laver le riz et le recouvrir d’eau (tremper l’indexe : 1 falange doit être immergé).
Cuire avec un couvercle (si trop d’eau déborde placer du saupalin entre le couvercle et la casserole)
Cuire puissance maximum 100 % jusqu’à ébullition
Baisser à puissance 70 % pendant 2mn
Baisser puissance 50 % pendant 4mn
Baisser puissance mini pendant 10mn

Tomoko ici nous explique très bien. la méthode de cuisson avec un autocuiseur et avec une cocotte-minute (mais moi je n'en ai pas).
C'est d'ailleur sur ce merveilleux site que j'ai décidée de faire du riz aux marrons ou kuri gohan.

Publicité
Commentaires
M
Super, ton idée de mettre des produits de remplacement car ici, des produits pour le cuisine japopnaise, il n'y en a pas...
pomme d'amour
Publicité
Publicité