2 octobre 2006
TARTE FINE AUX POMMES ET A LA CREME D'AMANDES
Pour 6 personnes
1 Pâte feuilletée (voir la recette ici)
3 pommes
1 cc de beurre
2 cs de sirop d’érable
1/3 cc maïzena dans 1/3 cc d’eau froide
Pour la crème :
1 oeuf
30 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
60 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four au T6
Précuire la pâte remplie de poids pendant 5 mn
Mélanger tous les ingrédients de la première étape, étaler sur les tartelettes et cuire pendant 5mn.
Chauffer le beurre et le sirop d’érable à feu moyen puis rajouter la maïzena, laisser gonfler 2 à 3 mn puis laisser refroidir.
Couper les pommes, les enrober du mélange au sirop d’érable et garnir les tartelettes.
Cuire pendant 20 mn à T6, puis saupoudrer de sucre roux et faire dorer 5mn.
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S
M