Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
2 octobre 2006

TARTE FINE AUX POMMES ET A LA CREME D'AMANDES

tarte_aux_pommes

Pour 6 personnes

1 Pâte feuilletée (voir la recette ici)
3 pommes
1 cc de beurre
2 cs de sirop d’érable
1/3 cc maïzena dans 1/3 cc d’eau froide

Pour la crème :
1 oeuf
30 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
60 g de beurre

Préparation :
Préchauffer le four au T6
Précuire la pâte remplie de poids pendant 5 mn
Mélanger tous les ingrédients de la première étape, étaler sur les tartelettes et cuire pendant 5mn.
Chauffer le beurre et le sirop d’érable à feu moyen puis rajouter la maïzena, laisser gonfler 2 à 3 mn puis laisser refroidir.
Couper les pommes, les enrober du mélange au sirop d’érable et garnir les tartelettes.
Cuire pendant 20 mn à T6, puis saupoudrer de sucre roux et faire dorer 5mn.

tarte_aux_pommes2

Publicité
Commentaires
S
J'aime beaucoup ce type de tartelette toute en finesse.
M
C'est pas juste, j'ai faim, moi, à cette heure-ci.
pomme d'amour
Publicité
Publicité