Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pomme d'amour

pomme d'amour
Archives
4 novembre 2006

TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE

TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE
Succès garanti avec cette tarte hyper simple et rapide que j'ai trouvé sur le site l'internaute.com Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée400 g d'épinards frais1 fromage de chèvre (bûche)70 g de gruyère râpé4 oeufs3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse...
Publicité
2 novembre 2006

MADELEINES AU CHOCOLAT 2

150 g chocolat 200 g de beurre 80 g de farine 200 g de sucre glace 80 g de poudre d’amandes 6 blancs d’œufs1 càs de sirop d’érable Préchauffer le four au T6/7.Faire fondre le chocolat.Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Monter les blancs...
2 novembre 2006

MADELEINES AU CHOCOLAT

MADELEINES AU CHOCOLAT
Pour une trentaine de madeleines 175 g de chocolat (75-85 %) 55 g de sucre glace60 g de beurre 40 g de farine40 g de poudre d'amandes1/2 cc de levure15 cl de crème liquide112 g de blancs d'oeufs Pour le glaçage : Sucre glacequelques gouttes d'eauextrait...
31 octobre 2006

TUILES CARAMELISEE

TUILES CARAMELISEE
Pour 6 personnes 140 grs de sucre Glace,35 grs de farine,50 grs de pépites de chocolat écrasé ou noisettes ou pistaches ou pignons de pins, amandes pilées grossièrement... 35 grs de beurre fondu, Mélanger l'ensemble des ingrédients sans trop travailler...
29 octobre 2006

CROSTINIS TOMATES-MOZZARELLA-JAMBON

CROSTINIS TOMATES-MOZZARELLA-JAMBON
C'est aprécié à l'apéritif, il est possible de réaliser des crostinis avec toute autre viande comme comme du poulet ou du rôti froid. Pour une version sucrée on rajoutera des ananas, des pommes... Pour 4 personnesBaguette de campagneJambon de parmeTomates...
Publicité
27 octobre 2006

FLAN LEGER AUX EPINARDS

Pour 2 personnes 60 g d’épinards 10 cl de lait 10 g de maïzena 1 œuf Sel, poivre, noix de muscade Mélanger la farine et le lait, porter à ébullition sur feu doux et laisser épaissir 5 mn.Hors du feu incorporer les épinards, le jaune d’œuf, la noix de...
26 octobre 2006

MINIS FINANCIERS A LA FRAMBOISE

MINIS FINANCIERS A LA FRAMBOISE
Pour 6 personnes 150g blancs d'oeuf175g sucre glace150 g beurre50g farine85g poudre d'amandes1 barquette de framboises surgelées Mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine, et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule.Faire cuire le beurre jusqu'à...
25 octobre 2006

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.
Un de mes desserts préférés. La purée de haricots rouges ou azuki s’achète toute faite dans les épiceries asiatiques. Mais il est possible de la réaliser soi-même : avec des haricots rouges en boîte : les écraser avec du sucre en remuant bien sur feu...
24 octobre 2006

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"
Ca peut paraître bizarre comme ça mais pour l'apéro ou en entrée c'est très original. C'est une recette japonaise mais sans les ingrédients habituels comme la sauce soja, le mirin... Il faudra simplement du sucre, un peu de sel et du jus de citron et...
23 octobre 2006

TERRINE DE CAMPAGNE AUX PISTACHES

TERRINE DE CAMPAGNE AUX PISTACHES
On croit souvent que les terrines sont compliquées à réaliser alors que c’est très facile. Par contre il est vrai qu’il faut parfois beaucoup d’ingrédients et souvent des épices qu’on n’a pas forcement dans ses placards. La terrine peut se faire un peu...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
pomme d'amour
Publicité
Publicité