Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
2 décembre 2006

CREPES BLE NOIR ET SOBA

J'ai essayé de faire des crèpes de blé noir.Lorsque je serai au pays du soleil levant je mangerai toujours mes bonnes crèpes bretonnes que j'aime tant ! 100 g de farine de blé noir ou soba 2 càs rases de farine de froment 100 ml eau 1 pincée de gros sel...
Publicité
3 octobre 2006

CREME PATISSIERE

Pour 6 personnes50 cl lait 1 œuf entier, 2 jaunes 75 g sucre 50 g farine Crème fouéttée Porter 45 cl de lait à ébullition Faire blanchir le sucre et les oeufs Incorporer la farine, ajouter les 5 cl de lait restant Ajouter 1/3 du lait bouilli, puis le...
30 septembre 2006

CREME ANGLAISE

Pour 4 personnes ½ l de lait entier 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes et le sucre : faire mousser et blanchir Ajouter un peu de lait et remuer. Laisser le reste de lait...
19 septembre 2006

PATE BRISEE 2 (très sucrée)

PATE BRISEE 2 (très sucrée)
C'est la recette de la 3ème tarte de la photo, celle qui est plus dorée car plus sucrée !C'est la recette du livre "La base"Il est conseillé de la cuire sans garniture et de la laisser refroidir avant de la remplir de pudding (flan pâtissier ou de fruits...
19 septembre 2006

PATE BRISEE 1 (passe partout)

PATE BRISEE 1 (passe partout)
Aujourd'hui test de pâte brisée Sur la photo ce sont les deux 1ères tartes (la 1ère avec un peu de sucre et la 2ème sans sucre).Cette pâte est utilisée pour les tartes aux légumes, les tartes aux fruits rouges cuits (pâte sablée pour les crues), pour...
Publicité
11 septembre 2006

PATE FEUILLETEE

PATE FEUILLETEE
La recette se trouve en images sur alimentation-france.com : les explications sont très claires merci beaucoup et félicitation pour cette rubrique. Pour faire des bouchées à la reine ou "vol-au-vent" avec de la pâte feuilletée :250 pâte feuilletée Étalez...
Publicité
pomme d'amour
Publicité
Publicité