Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pomme d'amour

pomme d'amour
Archives
12 octobre 2006

"KURI GOHAN" : riz aux marrons ou aux châtaignes

"KURI GOHAN" : riz aux marrons ou aux châtaignes
Je crois que c'est la première recette japonaise que j'insère dans mon blog. Je vais essayer de détailler les produits au maximum (je ferais un glossaire par la suite) et vous donner des tuyaux pour utiliser des produits de remplacement si vous n'avez...
Publicité
12 octobre 2006

RIZ japonais

Riz japonais Ingrédients : riz japonais (ou à défaut riz court et rond) Préparation : Laver le riz et le recouvrir d’eau (tremper l’indexe : 1 falange doit être immergé).Cuire avec un couvercle (si trop d’eau déborde placer du saupalin entre le couvercle...
11 octobre 2006

LANGUES DE CHAT

LANGUES DE CHAT
125 g de farine 125 g de Beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 blancs d’oeufs Préchauffer le four à 210°Travailler le beurre en pommade à la spatule, ajouter le sucre petit à petit puis le sucre vanillé.Continuer à travailler la pâte en ajoutant...
10 octobre 2006

RISOTTO AU SAFRAN ET CHORIZO

350 grs de riz Arborio ou carnaroli, 200 grs d'oignons ciselés, l litre de bouillon de volaille, 2 dl de vin blanc, safran en poudre et stigmates, 200 grs de chorizo,5 cl huile d'olive extra vierge, 20 grs de beurre,30 grs de parmesan,Sel, poivre. Suer...
9 octobre 2006

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE
Pour 2 pers 100 g de fromage blanc 2 œufs 100 g fromage 1 cs de vin 1 cs de maizena sel, poivre Préchauffer le four à T 6/7 Mélanger le fromage blanc, les jaunes, le vin, et la maizena Ajouter le fromage Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois...
Publicité
7 octobre 2006

TARTE CHOCOLAT-BANANES

TARTE CHOCOLAT-BANANES
C'est une tarte que j'ai que j'ai réalisé à partir du livre de de Florence Edelmann "pâtisseries maison".J’ai fait une petite variante pour alléger ce dessert : à la place d’une pâte sucrée j’ai utilisé des feuilles de brick : je n’aurais pas du ; le...
6 octobre 2006

RAVIOLES AU CANTAL

RAVIOLES AU CANTAL
Pour 4 personnes120 g de cantal1 œuf2 courgettes3 carottes Pâte à ravioles500 g de farine5 jaunes œufs et 2 œufs entiers2 cs d’huile d’oliveEau bouillanteSel Mélangez tous les ingrédients (sauf l’eau) puis rajoutez l’eau petit à petit.Mettre au frigo...
5 octobre 2006

BLANQUETTE DE LOTTE

BLANQUETTE DE LOTTE
Pour 2 personnes2 tranches de lotte ½ l d’eau 12 cl vin blanc Oignon, ail, Thym, laurier Sel, poivre 20 g de farine1 petit morceau de beurre 200 g de champignons Jus de citron (1/2) ½ jaune d’oeuf Préparer un court-bouillon avec l’eau, le vin, l’oignon,...
4 octobre 2006

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER
200 g de pâte feuilletée15 cl de lait entier15 cl de crème liquide40 g de farine2 œufs70 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé Abaisser la pâte dans un moule et laisser reposer 1 heure au refrégirateur.Préchauffer le four à 200°C.Faire précuire...
3 octobre 2006

CREME PATISSIERE

Pour 6 personnes50 cl lait 1 œuf entier, 2 jaunes 75 g sucre 50 g farine Crème fouéttée Porter 45 cl de lait à ébullition Faire blanchir le sucre et les oeufs Incorporer la farine, ajouter les 5 cl de lait restant Ajouter 1/3 du lait bouilli, puis le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
pomme d'amour
Publicité
Publicité