Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pomme d'amour

pomme d'amour
Archives
22 octobre 2006

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
¼ l de lait entier 50 g de sucre1/2 gousse de vanille 2 jaunes d’œufs 1 œuf entier Faire un caramel avec une portion du sucre. Le mettre dans les moules. Récupérer les grains de la vanille. Mettre les gousses dans le lait et faire bouillir Battre le sucre...
Publicité
21 octobre 2006

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »
Il est possible de faire ce plat avec n’importe quels légumes comme des pousses de bambous, des cocos plats, des châtaignes, des champignons… Et pourquoi avec des cèpes puisque c’est le moment. J’ai utilisé des champignons séchés que j’ai laissé tremper...
20 octobre 2006

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"
... ou potiron japonais à l'étuvé : « kabocha no fukumeni » Pour cette recette les ingrédients principaux sont du sucre et de la sauce soja. Et si vous avez du mirin et du saké dans les placards alors vous pourrez en mettre un peu. Le potiron utilisé...
19 octobre 2006

FLAN PATISSIER REUSSI (enfin !!)

FLAN PATISSIER REUSSI (enfin !!)
Ca y est j'ai réussi mon flan patissier grace à Lau et ses précieux conseils. Merci à toi Lau parceque j'ai vraiment retrouvé le goût du flan des boulangeries alors lorsque je serai au Japon je ne serais pas en manque. j'aurai une petite pensée pour toi...
18 octobre 2006

DORADE AU PISTOU

Pour 3 personnes 3 petites dorades, 1 gousses d’ail 1 petite botte de basilic 2 càs de vinaigre balsamique 1 càs d’huile d’olive sel, poivre Préchauffer le four T9 à 270°C. Inciser les dorades en formant un joli quadrillage en biais. Piler l’ail et les...
Publicité
17 octobre 2006

COMPOTE DE POMMES AU FOUR

COMPOTE DE POMMES AU FOUR
Pour 4 8 pommes le zest d’un citron (grosses lamelles) 20 g de beurre 1 œuf 30 g de sucre½ cac de maïzena ½ cac de canelle Préchauffer le four T6.Peler et couper les pommes, les cuire avec 1 cs d’eau avec le zest.Enlever le zest et faire une compote puis...
16 octobre 2006

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES
C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog mais je n'arrive pas à retrouver l'auteur... En tout cas c'est une super recette qui a toujours beaucoup de succès auprès des invités. Pour 4 personnes 250 g de fruits rouges (congelés chez Picard)2 blancs...
15 octobre 2006

SABLES A LA FRAMBOISE

SABLES A LA FRAMBOISE
Pour 12 sablés 20 g de poudre d’amandes 100 g de farine 60 g de beurre 40 g de sucre glace 1 pincée de sel ½ c à c de vanille liquide25 g de crème fraîche épaisse 1 jaune d’oeuf Tamiser la farine et incorporer le beurre en petit morceaux. Pétrisser avec...
14 octobre 2006

"OKONOMIYAKI" : crèpes de légumes japonaises

"OKONOMIYAKI" : crèpes de légumes japonaises
Bon alors là tout le monde peut le faire avec ou sans produits japonais.D'accord pour ce qui est des poissons séchés que l'on saupoudre dessus juste avant de servir : tout le monde n'en a pas à la maison !! mais on est vraiment pas obligé d'en mettre...
13 octobre 2006

POIVRONS FARCIS ACCOMPAGNES DE TUILES AUX PARMESAN

POIVRONS FARCIS ACCOMPAGNES DE TUILES AUX PARMESAN
Pour 4 personnes4 poivrons (de couleurs)600 g de bœuf haché 4 Champignons1 oignon 1 tomate pelée1 petite poignée de mie de pain 10 cl de lait100 g de parmesan50 g de gruyère râpéQuelques feuilles de persil Quelques feuilles de basilic Herbes de Provence...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
pomme d'amour
Publicité
Publicité