Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
31 octobre 2006

TUILES CARAMELISEE

TUILES CARAMELISEE
Pour 6 personnes 140 grs de sucre Glace,35 grs de farine,50 grs de pépites de chocolat écrasé ou noisettes ou pistaches ou pignons de pins, amandes pilées grossièrement... 35 grs de beurre fondu, Mélanger l'ensemble des ingrédients sans trop travailler...
Publicité
29 octobre 2006

CROSTINIS TOMATES-MOZZARELLA-JAMBON

CROSTINIS TOMATES-MOZZARELLA-JAMBON
C'est aprécié à l'apéritif, il est possible de réaliser des crostinis avec toute autre viande comme comme du poulet ou du rôti froid. Pour une version sucrée on rajoutera des ananas, des pommes... Pour 4 personnesBaguette de campagneJambon de parmeTomates...
27 octobre 2006

FLAN LEGER AUX EPINARDS

Pour 2 personnes 60 g d’épinards 10 cl de lait 10 g de maïzena 1 œuf Sel, poivre, noix de muscade Mélanger la farine et le lait, porter à ébullition sur feu doux et laisser épaissir 5 mn.Hors du feu incorporer les épinards, le jaune d’œuf, la noix de...
26 octobre 2006

MINIS FINANCIERS A LA FRAMBOISE

MINIS FINANCIERS A LA FRAMBOISE
Pour 6 personnes 150g blancs d'oeuf175g sucre glace150 g beurre50g farine85g poudre d'amandes1 barquette de framboises surgelées Mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine, et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule.Faire cuire le beurre jusqu'à...
25 octobre 2006

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.

"OSHIRUKO" ou gâteau de riz et haricots rouges sucrés.
Un de mes desserts préférés. La purée de haricots rouges ou azuki s’achète toute faite dans les épiceries asiatiques. Mais il est possible de la réaliser soi-même : avec des haricots rouges en boîte : les écraser avec du sucre en remuant bien sur feu...
Publicité
24 octobre 2006

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"

SUSHI DE GAMBAS AUX OEUFS (plat cuit) ou "ebi kimizushi"
Ca peut paraître bizarre comme ça mais pour l'apéro ou en entrée c'est très original. C'est une recette japonaise mais sans les ingrédients habituels comme la sauce soja, le mirin... Il faudra simplement du sucre, un peu de sel et du jus de citron et...
23 octobre 2006

TERRINE DE CAMPAGNE AUX PISTACHES

TERRINE DE CAMPAGNE AUX PISTACHES
On croit souvent que les terrines sont compliquées à réaliser alors que c’est très facile. Par contre il est vrai qu’il faut parfois beaucoup d’ingrédients et souvent des épices qu’on n’a pas forcement dans ses placards. La terrine peut se faire un peu...
22 octobre 2006

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
¼ l de lait entier 50 g de sucre1/2 gousse de vanille 2 jaunes d’œufs 1 œuf entier Faire un caramel avec une portion du sucre. Le mettre dans les moules. Récupérer les grains de la vanille. Mettre les gousses dans le lait et faire bouillir Battre le sucre...
21 octobre 2006

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »

RIZ AUX LEGUMES ET AU POULET ou « takikomi gohan »
Il est possible de faire ce plat avec n’importe quels légumes comme des pousses de bambous, des cocos plats, des châtaignes, des champignons… Et pourquoi avec des cèpes puisque c’est le moment. J’ai utilisé des champignons séchés que j’ai laissé tremper...
20 octobre 2006

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"

POTIRON SUCRE ou "kabocha no fukumeni"
... ou potiron japonais à l'étuvé : « kabocha no fukumeni » Pour cette recette les ingrédients principaux sont du sucre et de la sauce soja. Et si vous avez du mirin et du saké dans les placards alors vous pourrez en mettre un peu. Le potiron utilisé...
Publicité
1 2 3 > >>
pomme d'amour
Publicité
Publicité