Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
30 septembre 2006

CREME ANGLAISE

Pour 4 personnes ½ l de lait entier 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes et le sucre : faire mousser et blanchir Ajouter un peu de lait et remuer. Laisser le reste de lait...
Publicité
30 septembre 2006

FONDANTS CHOCO-AMANDES

FONDANTS CHOCO-AMANDES
Pour 6 personnes 200 g de chocolat 175 g de sucre125 g beurre 60 g de poudre d’amandes 6 œufs 30 g d’amandes effilées Préchauffer le four T6 (180° C) Faire fondre le chocolat au bain marie Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec...
28 septembre 2006

LOTTE A LA PROVENCALE

LOTTE A LA PROVENCALE
Pour 4 personnes800 g de lotte découpée2 poivrons jaunes2 oignons2 gousses d'ail1 grosse tomate2 branches de basilic10 cl de vin blanc sec4 C. à soupe d'huile d'olivebasilic, herbes de provenceselpoivre moulu Rincez les poivrons, épongez-les, puis fendez-les...
27 septembre 2006

FILET MIGNON AU GINGEMBRE

Pour 4 personnes 600 g de Filet mignon,100 g de pousses de soja1 poivron1 càs d’huile d’olive,2 càs de sirop d’érable1 gousse d’ailgingembre Paprikasel, poivre Emincer le filet mignon en fines tranches puis laisser mariner la viande dans un mélange de...
26 septembre 2006

TARTE VIVINE

TARTE VIVINE
C'est une tarte que j'ai fait en Nouvelle Zélande avec des restes qu'il y avait dans le frigo de mon ami Alan...Et il lui a donc donné le nom de "tarte sev" et à mon retour en France elle a été rebatisée "tarte vivine". 2 escalopes de poulet1 brocoli4...
Publicité
25 septembre 2006

ESCALOPES DE VEAU AU MARSALA

C'est un plat super simple et vraiment délicieux. Mon amoureux qui est fana de cuisine Italienne a adoré. Pour 4 pers 4 escalopes de veau 4 tranches de mozzarella persil, basilic60 ml marsala 160 ml de crème sel, poivre Dans une poêle faites revenir les...
23 septembre 2006

TARTE A LA RHUBARBE

TARTE A LA RHUBARBE
Ok c'est plus trop la saison mais quand on a des envies... 450 g de Pâte brisée sucrée 1,5 Rhubarbe 25 g de biscuits brisés ou panure de pain 25 g de poudre d’amande 50 g de beurre 2 œufs 2 blancs 100 g sucre20 cl crème liquide Faire macérer la rhubarbe...
22 septembre 2006

PROFITEROLES AU TOBLORONE

PROFITEROLES AU TOBLORONE
J'ai utilisé la recette de supertoinette pour la pâte à choux Pour environ 18 choux250 g d’eau 150 g de farine 100 g de beurre 3 œufs ou 4 petits (210g) 1 cc de sel 1 cc de sucre Préchauffer le four 230 et 240°C (T 6/7) Mettez dans une casserole l’eau,...
21 septembre 2006

CREME ARLEQUIN

CREME ARLEQUIN
La délicieuse crème de ma maman... 1 cs de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 litre de lait Mélanger tous les ingrédient. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Dans une autre petite casserole faire fondre...
19 septembre 2006

PATE BRISEE 2 (très sucrée)

PATE BRISEE 2 (très sucrée)
C'est la recette de la 3ème tarte de la photo, celle qui est plus dorée car plus sucrée !C'est la recette du livre "La base"Il est conseillé de la cuire sans garniture et de la laisser refroidir avant de la remplir de pudding (flan pâtissier ou de fruits...
Publicité
1 2 3 > >>
pomme d'amour
Publicité
Publicité