Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pomme d'amour
pomme d'amour
Archives
22 décembre 2006

COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES
Je fais habituellement des poivrons farcis mais comme j'ai trouvé des courgettes rondes j'ai pensé que la présentation serait plus originale... Pour 4 personnes 4 courgettes rondes 600 g de bœuf haché 1 oignon 100 g de parmesan 50 g de gruyère râpé Herbes...
Publicité
8 décembre 2006

COQ AU VIN

COQ AU VIN
1 coq découpé en morceau 8 petits oignons (grelos) 100 gr de poitrine coupée en lardons 16 petits champignons de Paris 2 gousses d'ail hachées 1 c à s de farine 25 cl de vin rouge 1 c à S de concentré de tomate 1 c à c de sucre 50 cl de fond de volaille...
30 novembre 2006

RISOTTO AUX GAMBAS & SES TUILES AU PARMESAN

RISOTTO AUX GAMBAS & SES TUILES AU PARMESAN
350 g de riz rond 200 g d’oignons verts 500 ml de bouillon 500 ml d’eau 200 ml de vin blanc 5 cl d’huile d’olive Quelques feuilles de basilic 20 g de beurre 30 g de parmesan Gambas crues décortiquées Sel, poivre Pour les tuiles, 50 g de parmesan Préchauffer...
18 novembre 2006

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Pour 4 personnes Cuisses de poulet,4 oignons,3 poivrons de couleurs,5 tomates, 3 gousses d’ailHuile d’olive, 1 pincée de piment sel Peler et hacher grossièrement les oignons. Griller les poivrons au four, les peler et les couper en morceaux. Ebouillanter...
4 novembre 2006

TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE

TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE
Succès garanti avec cette tarte hyper simple et rapide que j'ai trouvé sur le site l'internaute.com Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée400 g d'épinards frais1 fromage de chèvre (bûche)70 g de gruyère râpé4 oeufs3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse...
Publicité
18 octobre 2006

DORADE AU PISTOU

Pour 3 personnes 3 petites dorades, 1 gousses d’ail 1 petite botte de basilic 2 càs de vinaigre balsamique 1 càs d’huile d’olive sel, poivre Préchauffer le four T9 à 270°C. Inciser les dorades en formant un joli quadrillage en biais. Piler l’ail et les...
13 octobre 2006

POIVRONS FARCIS ACCOMPAGNES DE TUILES AUX PARMESAN

POIVRONS FARCIS ACCOMPAGNES DE TUILES AUX PARMESAN
Pour 4 personnes4 poivrons (de couleurs)600 g de bœuf haché 4 Champignons1 oignon 1 tomate pelée1 petite poignée de mie de pain 10 cl de lait100 g de parmesan50 g de gruyère râpéQuelques feuilles de persil Quelques feuilles de basilic Herbes de Provence...
10 octobre 2006

RISOTTO AU SAFRAN ET CHORIZO

350 grs de riz Arborio ou carnaroli, 200 grs d'oignons ciselés, l litre de bouillon de volaille, 2 dl de vin blanc, safran en poudre et stigmates, 200 grs de chorizo,5 cl huile d'olive extra vierge, 20 grs de beurre,30 grs de parmesan,Sel, poivre. Suer...
6 octobre 2006

RAVIOLES AU CANTAL

RAVIOLES AU CANTAL
Pour 4 personnes120 g de cantal1 œuf2 courgettes3 carottes Pâte à ravioles500 g de farine5 jaunes œufs et 2 œufs entiers2 cs d’huile d’oliveEau bouillanteSel Mélangez tous les ingrédients (sauf l’eau) puis rajoutez l’eau petit à petit.Mettre au frigo...
5 octobre 2006

BLANQUETTE DE LOTTE

BLANQUETTE DE LOTTE
Pour 2 personnes2 tranches de lotte ½ l d’eau 12 cl vin blanc Oignon, ail, Thym, laurier Sel, poivre 20 g de farine1 petit morceau de beurre 200 g de champignons Jus de citron (1/2) ½ jaune d’oeuf Préparer un court-bouillon avec l’eau, le vin, l’oignon,...
Publicité
1 2 > >>
pomme d'amour
Publicité
Publicité